Тюменцы «поблагодарили» владельцев разбитой дороги в Заречном, которой более 20 лет

Неизвестные выложили в паблик «ЧС Тюмень» фотографии грунтовой дороги от ТЦ «Панама» до дома на улице Щербакова, 86, которая каждую весну покрывается ямами. И снабдили пост «благодарностью» неизвестным владельцам участка за естественное ограничение скорости.

«ЧС Тюмень» / Vk.com

«Несмотря на то что дорога похожа на тропу войны или последствия падения метеоритов, она этим и ценна. Благодаря этой „тропе“ можно спокойно ходить, не боясь быть сбитым или раздавленным лихачом. Редкий водитель решается там проехать и, естественно, не нарушает скоростной режим. А вот дальше, где ровный асфальт, страшно, очень страшно. Гоняют так, что не успеваешь заметить марку машины и ее цвет, а ведь это спальный район, многим водителям плевать на знаки. Так и хочется перекопать эту идеальную дорогу, чтоб пешеходы могли спокойно передвигаться», — говорится в посте.

По данным кадастровой карты Росреестра, часть разбитой грунтовой дороги, идущей от улицы Мысовской (от ТЦ «Панама») до дома на улице Щербакова, 88, — неразмеченная территория. Вторая часть дороги — небольшой проезд от Щербакова, 88, до Щербакова, 88а, — имеет сразу трех собственников. Квартальные этого района рассказали Znak.com, что второй участок принадлежит собственникам дома 88а, муниципалитету и управляющей компании «Заря».

Этой дороге больше 20 лет, она больше похожа на стихийную. Вдоль нее стояли гаражи, которые снесли по распоряжению мэрии к осени 2019 года. Каждую весну здесь образуется множество ям, к лету их выравнивают. Дорога очень популярна у жителей близлежащих многоквартирных домов — это единственный прямой путь до ТРЦ «Панама». Дорога находится в низине, в канаве рядом с ней постоянно скапливается вода.

Начальница производственно-технического отдела службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени Елена Афанасьева заявила, что не знает о планах по ремонту дорог: «обращайтесь в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени». Про текущее содержание дороги она также ничего не ответила.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.