Тюменские власти развернули пункт помощи пожилым и одиноким людям

Департамент социального развития Тюменской области с 19 марта организовал работу консультационного пункта для одиноких пожилых людей и инвалидов из-за профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Пункт работает при областном геронтологическом центре, говорится в сообщении на сайте правительства Тюменской области.

Znak.com

Специалисты помогут доставить на дом продукты, предметы первой необходимости и лекарства одиноким людям, одиноким пожилым людям и одиноким маломобильным инвалидам. Вещи будут доставлять волонтеры. Если необходимо, окажут психологическую поддержку при беспокойстве или тревоге по поводу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Помощь могут получить и те, кто находится на самоизоляции. Им по телефону смогут назвать организации, магазины, аптеки, где можно онлайн заказать доставку на дом продуктов, предметов первой необходимости, лекарств.

Обратиться в консультационный пункт можно круглосуточно по телефону 8-800-201-41-41. Звонок бесплатный.

В муниципальных образованиях по данным вопросам консультируют специалисты диспетчерских служб при комплексных центрах социального обслуживания, отмечается в сообщении.

Специалисты также информируют граждан старше 60 лет, относящихся к группе особого риска, а также тех, кто находится на социальном патронаже, о том, что временно не стоит посещать общественные места, включая магазины, торговые центры, МФЦ, банки.

В учреждениях социального обслуживания обеспечены все необходимые профилактические меры, для нужд учреждений организован пошив средств индивидуальной защиты (масок).

Напомним, в России на сегодня зарегистрировано 199 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, одна зараженная в возрасте 79 лет погибла — у нее оторвался тромб. Во всех регионах РФ введено особое положение в связи с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.