Тюменское УФАС начало проверки оптовиков из-за продуктового ажиотажа

Центральный аппарат ФАС России поручил всем территориальным отделениям ведомства заняться проверками оптовых и розничных поставщиков «на предмет соответствия их действий антимонопольному законодательству». Об этом по видеоконференцсвязи рассказал замглавы тюменского УФАС Дмитрий Полухин.

Znak.com

«На этой неделе поступило поручение из центрального аппарата ФАС России. В связи с тем, что в отдельных регионах зафиксированы случаи повышения цен на товары первой необходимости, ФАС направило в территориальные органы поручение, чтобы провести проверки оптовых и розничных поставщиков данных товаров на предмет соответствия их действий требованиям антимонопольного законодательства. Тюменское УФАС России уже приступило к исполнению данного поручения. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия. Результаты будут освещаться на сайте Тюменского УФАС», — сказал Полухин, не уточнив, в каких именно регионах выросли цены и на какие именно группы товаров.

По данным Минпромторга, которые приводит РИА «Новости», за последнюю неделю в России в целом вырос спрос не только на некоторые лекарства и сопутствующие медицинские товары, но и на гречневую крупу, рис, макаронные изделия, соль, сахар, спички.

Полухин также отметил, что по итогам еженедельного мониторинга средняя цена медицинских масок составляет 9 рублей за штуку, при этом в наличии они имеются в аптечных сетях «Ригла», «Фармация», «Гамма», «Биопта», «Фарма-Грант» и торговых сетях «Метро», «Магнит» и «ОКей».

Как чувствует себя тюменский ритейл из-за коронавируса

При этом из-за особого положения, введенного в регионе для остановки распространения коронавируса COVID-19, тюменское УФАС приостановило личные приемы граждан.

В Тюменской области из-за новостей о падении курса рубля и выявления случая коронавируса торговые сети испытывают повышенный спрос на продукты, при этом имеются запасы на складах. На сегодня в РФ зарегистрировано 199 случаев заболевания коронавирусом, из них пятеро выздоровели, одна женщина умерла — у нее оторвался тромб. В Тюменской области на сегодня зарегистрирован только один пациент с коронавирусной инфекцией. Его состояние названо серьезным из-за сопутствующих хронических болезней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.