Учреждения культуры Челябинской области понесут более ₽40 млн убытков из-за коронавируса

Учреждения культуры Челябинской области понесут более 40 млн рублей убытков из-за пандемии коронавируса. Напомним, с 19 марта до 10 апреля на территории региона  запрещены все массовые мероприятия с числом участников более 50 человек.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, распоряжением губернатора закрыты театры, приостановлены работы концертных организаций, ограничена работа библиотек: они работают только на прием и выдачу книг. На данный момент по области продолжают работать кружки художественной самодеятельности, художественные и музыкальные школы, а также кинотеатры, которые проводят просмотры для разрешенного количества человек.

«Большие вопросы на горячей линии по возврату средств. В муниципальных и государственных заведениях возврат происходит. Коммерческие концертные организации действуют в рамках законодательства и возвращают или полную стоимость, или частичную в течение 30 дней», — рассказал министр культуры.

В Челябинской области отменили празднование Дня работника культуры, закрыли театры и музеи

Что касается оплаты труда работникам театров, то все выплаты сохраняются. Репетиции актеров не подпадают под ограничение в 50 человек, поэтому продолжаются. Однако контактному персоналу, в частности гардеробщицам и уборщицам, пришлось уйти в частично оплачиваемый отпуск. Им будет выплачена зарплата в размере 2/3 от оклада.

«Режим повышенной готовности касается всей области. В том числе распространяется на коммерческие структуры. Пользуясь случаем, хочу сказать, что на организаторов частных мероприятий, которые будут проводиться в карантин, будет подаваться заявление в прокуратуру», — заявил Алексей Бетехтин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.