УГМК требует с ликвидируемого АНО «Универсиада-2023» ₽1,1 млн

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) подала иск к ликвидируемому АНО «Универсиада-2023» в Арбитражный суд Свердловской области. По данным картотеки дел, компания взыскивает с некоммерческой организации 1,1 млн рублей. По данным системы СПАРК, данный спор относится к категориям дел об исполнении обязательств по договорам займа и кредита.

Яромир Романов / Znak.com

Глава АНО «Универсиада-2023» Александр Чернов назвал предстоящий суд «технической процедурой». Он пояснил Znak.com, что речь идет о возвращении УГМК заемных средств, которые были взяты еще на рекламную кампанию по продвижению заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2025. 

Чернов возглавлял заявочный комитет ЭКСПО-2025. По его словам, обязательства перед УГМК будут закрыты в ближайшее время, после решения. На вопрос о том, почему для этого необходимо решение суда, собеседник Znak.com пояснил, что это необходимо, «чтобы подтвердить чистоту сделки», и выразил уверенность, что сотрудничество с УГМК будет продолжено в дальнейшем, при подготовке к универсиаде. 

По данным СПАРКа, сейчас АНО «Универсиада-2023», которое занималось подготовкой к проведению в Екатеринбурге летней универсиады в 2023 году, находится в стадии ликвидации. Власти региона в прошлом году объявили, что вместо него создается новое АНО — «Исполнительная дирекция Универсиады-2023». Эти изменения потребовались в связи с включением в состав учредителей представителей Минспорта России, сообщал ранее «Коммерсант-Урал».

Всемирная летняя Универсиада пройдет в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Подготовка к мероприятию оценивается примерно в 80 млрд рублей. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.