В Челябинске ликвидируют отделение российского Красного Креста

Челябинское отделение всероссийского Красного Креста в ближайшее время будет ликвидировано. Об этом сообщает пресс-служба управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области, которая обратилась в суд с соответствующим иском.

culture.ru

«Проведена плановая документальная проверка Челябинского областного отделения общероссийской общественной организации „Российский Красный Крест“ на предмет установления соответствия деятельности организации, в том числе по расходованию денежных средств и иного имущества, целям, предусмотренным ее учредительными документами, и законодательству, — сообщили в ведомстве. — По результатам проведенной проверки подготовлено административное исковое заявление о признании общественного объединения прекратившим деятельность в качестве юридического лица и исключении сведений о нем из Единого государственного реестра юридических лиц для дальнейшего направления в суд».

Руководитель областного отделения Красного Креста Ольга Машота подтвердила Znak.com, что НКО готовится к ликвидации. Основная причина, по которой организация прекратила деятельность, — отсутствие помещения.

«Это всегда было проблемой, всегда была борьба, — говорит Ольга Машота. — Три года назад нас выселили из здания на Цвиллинга, 51а. Администрация Челябинска начала там ремонт и расторгла с нами договор аренды, после этого никаких других помещений нам не предоставили. Без помещения вести деятельность, собирать пожертвования было невозможно. В итоге все пришло к тому, что организацию приходится ликвидировать».

В Челябинске отделение Красного Креста, помимо сбора гуманитарной помощи для пострадавших в различных ЧП, занималось обучением жителей основам первой медицинской помощи, а также уходом за инвалидами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.