В Челябинске возбудили уголовное дело по оплате проекта набережной, от которого отказались

В Челябинске следственный комитет по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) по факту манипуляций с проектом строительства пешеходной набережной на южном берегу реки Миасс от улицы Кирова до улицы Пушкина и будущего сквера Искусств. Информацию об этом подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уголовное дело возбуждено в следственном отделе по Курчатовскому району. Как установила прокурорская проверка, чиновники администрации Челябинска, имея на руках положительные заключения экспертиз и на проект, и на смету по проекту реконструкции набережной, изготовленному и переданному властям безвозмездно челябинскими проектировщиками, оплатили аналогичный контракт фирме из Казани, а позже отказались от него. 

Сумма ущерба составила более 7 млн рублей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. 

Мэрии Челябинска грозит уголовное дело за проект набережной Миасса, от которого отказались

Как ранее сообщал Znak.com, сумма контракта казанской фирмы составила 6,2 млн рублей. Еще больше миллиона было заплачено за госэкспертизу. 

Добавим, на начало года и до конца мая 2019 года пост начальника управления дорожного хозяйства занимал Александр Шабалин, замом главы города по дорожному хозяйству был Владимир Алейников. Проекты набережной также курировал председатель комитета градостроительства и архитектуры Челябинска Сергей Репринцев. Все трое уволены из городской администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.