В России начали испытывать вакцину против коронавируса

Научный центр Роспотребнадзора начал испытывать вакцину против коронавируса нового типа. Ученые рассчитывают, что ее начнут внедрять в октябре — декабре 2020 года. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Cadu Rolim / Keystone Press Agency / Global Look Press

«Ученые <…> Роспотребнадзора начали исследования иммуногенности на чувствительных лабораторных животных. <…> Будут определены состав, доза, способ введения будущей вакцины», — говорится в сообщении. 

Прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах, были разработаны в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Ранее о готовности создать прототип вакцины от COVID-19 сообщил декан биофака МГУ.

Коронавирус нового типа начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, количество заболевших в мире составляет 218 тыс. человек, число летальных исходов — свыше 9 тыс. случаев. По данным Роспотребнадзора, в России по состоянию на 19 марта коронавирусной инфекцией заразилось 199 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.