«Справок об отсутствии коронавируса не даем»

В Санкт-Петербурге сдавшие анализ на коронавирус не могут получить результаты

Сдавшие тест на коронавирус в Санкт-Петербурге не могут получить результаты анализа. Об этом Znak.com сообщили несколько проходивших тест и в этом лично убедился корреспондент издания. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, о том, что справок с результатами в учреждении не дают, журналисту сообщили в 37-й поликлинике на улице Правды. «Тесты проводятся в центре гигиены и эпидемиологии, нам присылают только положительные, пока ни одного такого мы еще не получили», — рассказали врачи. 

В 53-й поликлинике на Васильевском острове собеседнику Znak.com обещали, что о результатах сообщат по телефону, но за три дня так и не позвонили. 

Сложности с получением результата оказались и у уполномоченного по правам человека Александра Шишлова. Он сдавал тест на коронавирус в поликлинике № 32 Петроградского района. Там ему ответили, что не владеют результатами. После звонка в центр гигиены и эпидемиологии выяснилось, что его анализы еще находятся в лаборатории на исследовании. При этом в Приморском районе в одной из поликлиник сдававшим анализ пообещали выдать справку об отсутствии заболевания. 

На данный момент в Санкт-Петербурге в каждом районе города можно сдать тест на коронавирус. В первый день желающих провериться оказалось около 4 тыс. Также с 20 марта в аэропорту Пулково открылся мобильный пункт сдачи материала для диагностики коронавирусной инфекции. Режим работы мобильного пункта с 11:00 до 16:00 по будням. Результаты обещают рассылать на электронную почту или смс. 

Напомним, что в Петербурге уже 14 случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. Двоих пациентов уже выписали, на днях еще двое также должны покинуть Боткинскую больницу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.