В Тюменской области подтвержден второй случай заболевания коронавирусом

Второй случай заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 подтвержден в Тюменской области, передает корреспондент Znak.com. Это молодой мужчина, у которого был тесный контакт с иностранцами, сообщает оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Znak.com

«Это молодой мужчина, у которого был тесный контакт с иностранцами. Он тоже госпитализирован в инфекционную больницу. Состояние его организма хорошее, поэтому он чувствует себя удовлетворительно, температура нормальная. Сейчас установлен полный список лиц — от кого он мог заразиться, а также тех, с кем он контактировал после. У всех забираются анализы», — говорится в сообщении. Но не уточняется, где именно он заразился.

На сегодня в России подтверждено 253 случая заболевания новым коронавирусом, за сутки число заболевших увеличилось на 54 человека. Таким образом, на сегодня в Тюменской области выявлено два человека, заболевших новой инфекцией. В Тюменской области введен особый режим.

Ранее замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских рассказывала, что житель Тюмени, у которого 15 марта был подтвержден коронавирус, находится в «стабильном состоянии», однако оно «достаточно серьезное» из-за сопутствующих хронических заболеваний.

Тюменские власти: состояние зараженного коронавирусом — «достаточно серьезное»

«Он является стабильным, хотя состояние его достаточно серьезное. Его анамнез отягощен очень серьезными хроническими заболеваниями. Это дает соответствующие сложности и трудности в его лечении. Тем не менее пациент стабилен. Он находится в сознании. Все медицинские услуги он получает в полном объеме, дефицита в лекарствах, в кадрах у нас нет. Наши медики постоянно находятся на связи с научными институтами Москвы, получают непосредственную консультацию от самых грамотных и высоких специалистов по системе телемедицины. Мы надеемся, что нашим медикам удастся решить эту проблему и довести нашего больного до состояния выписки», — говорила замгубернатора.

Она напомнила, что пациент средних лет приехал в Россию из Доминиканской республики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.