В Златоусте очередному пациенту после укуса собаки не досталась вакцина от бешенства

Жители Златоуста рассказали о втором случае, когда после атаки бездомного животного медики не смогли поставить пациенту вакцину от бешенства из-за ее отсутствия. По словам местного жителя Павла Роньжина, инцидент произошел с его 19-летней дочерью. 

Игорь Гром / Znak.com

«Вчера утром она вышла на пробежку в лес в районе 9-й линии, — рассказал мужчина. — Увидела, как женщина кормила бродячих собак. Дочь перешла на шаг, чтобы не провоцировать животных, но одна из собак ее укусила. Дочь вернулась домой и тут же поехала в травмпункт. Врач сделал перевязку, она попросила поставить укол, на что ей сказали, что уколов нет, можете идти домой, ничем не можем помочь».

Ранее в Златоусте отказались ставить вакцину 15-летнему подростку, тоже укушенному собакой. В минздраве Челябинской области сообщили, что в регионе критическая ситуация с вакциной из-за того, что нет поставщиков этого препарата, который проходит сертификацию по новым правилам. Подростку обещали сделать вакцину из резерва. В ситуации с новым укусом также обещали разобраться.

Минздрав Челябинской области назвал критической ситуацию с вакциной от бешенства

У проблемы есть не только медицинская сторона, но и бытовая. По словам депутата ЗСО Челябинской области Ольги Мухометьяровой, в Златоусте с начала зимы обострилась проблема с отловом безнадзорных животных. 

«Депутаты Златоуста обратились в Законодательное собрание области с просьбой выделить дополнительные средства для отлова бродячих собак. В списке депутатов, к которым обратились представители Златоуста, меня нет. А зря! Проблемой животных без владельцев (именно так в законах обозначены бродячие собаки) мне приходилось заниматься. Уже несколько лет я предлагаю реализовать перечень конкретных действий при участии общественников-зоозащитников, ветеринарных врачей, исполнительной и представительной власти, а также организации, заключившей контракт на отлов животных, но безрезультатно. Не буду подвергать чьи-либо действия критике, обозначу лишь одно. С 1 января 2020 года вступил в силу новый закон, который обязывает относиться к животным как к „существам, способным испытывать эмоции и физические страдания“. А это значит, что негуманный отлов, а уж тем более убийство животного — недопустимы», — считает Ольга Мухометьярова.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.