Власти ЯНАО из-за коронавируса запустили «горячую линию» для туристов и турбизнеса округа

Znak.com

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО запустил «горячую линию» для туристов и турбизнеса округа. Туроператоры, турагенты и отельеры могут не только проконсультироваться, но и сообщить о возникающих сложностях, связанных с отказом от бронирования. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, туристы также могут получить консультацию, связанную с отказами от путевок, сдачей билетов и другими сложностями.

Телефоны «горячей линии»:

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО: +7 (349-22) 3-17-81, с 8:30 до 18:00, пн.-пт.; +7 982 173-91-45, с 8:30 до 20:00, ежедневно.

Туристско-информационный центра ЯНАО: +7 (349-22) 4-15-15, с 8:30 до 18:00, пн.-пт; +7 922 054-14-57, с 8:30 до 20:00, ежедневно.

На сайте департамента создан раздел «Туристам и турбизнесу Ямала». В разделе — актуальная информация, советы для туристов и представителей туротрасли, ссылки на официальные источники информации о ситуацию с коронавирусом в ЯНАО, информация для россиян, находящихся за границей, контакты «горячей линии» Ростуризма.

«Простые вопросы»: как COVID-19 убивает туризм и что может сделать государство?

Накануне для получения полной и достоверной картины состояния туротрасли на Ямале во время ситуации, связанной с распространением коронавируса, ведомство объявило оперативный мониторинг рынка. Представители департамента просят представителей сферы гостеприимства подключиться к этой работе. Всем заинтересованным представителям турбизнеса региона необходимо заполнить соответствующие формы запросов на сайте департамента. Данный мониторинг проводится для разработки правительством РФ совместно с Ростуризмом и профильными ведомствами мер господдержки туристического бизнеса страны.

По данным Ростуризма и туроператоров, за границей находятся около 100 тыс. организованных туристов из России. В обращении ведомства сформулирована просьба к россиянам сохранять бдительность заграницей и по возможности в кратчайшие сроки планировать свое возвращение домой.

Ростуризм рассказал о каналах экстренной связи для туристов, остающихся за рубежом

Число заразившихся COVID-19 в мире с конца 2019 года превысило 208 тыс. человек, за сутки увеличившись почти на 20 тыс. пациентов. От осложнений в результате болезни скончались почти 9 тыс. человек.

В России, по последним данным, болеют 199 человек. Днем в четверг стало известно о первой скончавшейся от коронавируса пациентке, но позже связь с COVID-19 была официально опровергнута: пожилая женщина умерла из-за оторвавшего тромба на фоне множества других диагнозов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно