Власти ЯНАО из-за коронавируса запустили «горячую линию» для туристов и турбизнеса округа

Власти ЯНАО из-за коронавируса запустили «горячую линию» для туристов и турбизнеса округа

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО запустил «горячую линию» для туристов и турбизнеса округа. Туроператоры, турагенты и отельеры могут не только проконсультироваться, но и сообщить о возникающих сложностях, связанных с отказом от бронирования. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, туристы также могут получить консультацию, связанную с отказами от путевок, сдачей билетов и другими сложностями.

Znak.com

Телефоны «горячей линии»:

Департамент молодежной политики и туризма ЯНАО: +7 (349-22) 3-17-81, с 8:30 до 18:00, пн.-пт.; +7 982 173-91-45, с 8:30 до 20:00, ежедневно.

Туристско-информационный центра ЯНАО: +7 (349-22) 4-15-15, с 8:30 до 18:00, пн.-пт; +7 922 054-14-57, с 8:30 до 20:00, ежедневно.

На сайте департамента создан раздел «Туристам и турбизнесу Ямала». В разделе — актуальная информация, советы для туристов и представителей туротрасли, ссылки на официальные источники информации о ситуацию с коронавирусом в ЯНАО, информация для россиян, находящихся за границей, контакты «горячей линии» Ростуризма.

«Простые вопросы»: как COVID-19 убивает туризм и что может сделать государство?

Накануне для получения полной и достоверной картины состояния туротрасли на Ямале во время ситуации, связанной с распространением коронавируса, ведомство объявило оперативный мониторинг рынка. Представители департамента просят представителей сферы гостеприимства подключиться к этой работе. Всем заинтересованным представителям турбизнеса региона необходимо заполнить соответствующие формы запросов на сайте департамента. Данный мониторинг проводится для разработки правительством РФ совместно с Ростуризмом и профильными ведомствами мер господдержки туристического бизнеса страны.

По данным Ростуризма и туроператоров, за границей находятся около 100 тыс. организованных туристов из России. В обращении ведомства сформулирована просьба к россиянам сохранять бдительность заграницей и по возможности в кратчайшие сроки планировать свое возвращение домой.

Ростуризм рассказал о каналах экстренной связи для туристов, остающихся за рубежом

Число заразившихся COVID-19 в мире с конца 2019 года превысило 208 тыс. человек, за сутки увеличившись почти на 20 тыс. пациентов. От осложнений в результате болезни скончались почти 9 тыс. человек.

В России, по последним данным, болеют 199 человек. Днем в четверг стало известно о первой скончавшейся от коронавируса пациентке, но позже связь с COVID-19 была официально опровергнута: пожилая женщина умерла из-за оторвавшего тромба на фоне множества других диагнозов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Санкт-Петербург
В Петербурге закрасили арт-объект о заканчивающемся народном терпении
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток за призыв выходить на митинги
Россия
Навальному разрешили позвонить семье и передали письма в СИЗО
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.