ВВС: в Москве бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию

«Каждый сотрудник должен найти десять человек»

ВВС: в Москве бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию

В Москве сотрудников мэрии и работников бюджетных организаций обязывают пройти регистрацию на портале mos.ru для дистанционного голосования по поправкам к Конституции. В некоторых организаций у бюджетников требуют зарегистрировать на портале и убедить проголосовать от 3 до 10 друзей или родственников. Об этом сообщает «Русская служба „Би-би-си“» со ссылкой на источники в столичных департаментах, ВДНХ, а также депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным издания, бюджетники должны передать своему руководству списки друзей и родных, которые зарегистрируются на портале и проголосуют. Шаблоны таблиц, в которые нужно вписывать фамилии, переданы сотрудникам. По словам Енгалычевой, требования о регистрации на портале mos.ru получили сотрудники «абсолютно всех бюджетных организаций» в Москве. «Валом валятся жалобы. Четкие указания всем управам — каждый сотрудник должен не только сам зарегистрироваться, а еще найти десять человек», — отметила она.

Регионы России получили методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию

По ее словам, водителям в «Мосгортрансе» выдают маршрутные листы только после того, как они зарегистрируются на портале. В ГБУ «Жилищник», утверждает депутат, сотрудников просят также предоставить логины и пароли от личных кабинетов на mos.ru. Похожая ситуация, рассказала Енгалычева, в «Мосводоканале».  Еще один коммунист Евгений Ступин сообщил, что указания о регистрации на mos.ru получили сотрудники московского метрополитена, Центра организации дорожного движения и работники пожарно-спасательного центра. Ранее о том, что бюджетников принуждают голосовать за поправки в Конституцию, сообщали «Открытые медиа».

Как стало известно Znak.com, регионы России получили от администрации президента методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию. В инструкциях подробно расписаны методы мобилизации разных групп населения.  Для каждой группы определены речевые обороты и ключевые аргументы, которые должны использовать референты. 

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ 16 марта одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое запланировано на 22 апреля.

Ключевая поправка позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.