Беглов заявил, что Петербург закрывать не будут, но туристам «здесь делать нечего»

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что власти не рассматривают вариант полного закрытия города из-за коронавируса. 

Сайт администрации Санкт-Петербурга

«Город полностью закрыть нельзя. Нельзя закрыть все рестораны, нельзя закрыть метро. Что тогда будет? Продукты не будут привозить и многое другое», — сказал Беглов «Фонтанке».

По его словам, у властей есть план по сдерживанию инфекции, но раскрывать его губернатор не стал. 

Беглов также призвал туристов отказаться от посещения Санкт-Петербурга. «Сейчас многие собираются на время каникул, а они во многих регионах большие, приехать в Петербург. Но я бы не рекомендовал приезжать в Петербург, потому что кинотеатры, театры и другие заведения сегодня закрыты и здесь нечего делать по большому счету. Это также может быть опасно и для нашего города, и для них. Может ситуация по-всякому развиваться», — сказал Беглов.

В больнице имени Боткина на лечении находится 12 пациентов с коронавирусом из Петербурга и одна пациентка из Ленинградской области. В России зарегистрировано 253 случая заболевания новым типом коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.