Fontanka: «Победа» вывезла не всех своих клиентов из Черногории, о чем отчиталась накануне

Российская авиакомпания «Победа» вывезла из Черногории не всех своих клиентов, о чем отчиталась накануне. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на россиян, оставшихся на побережье Адриатического моря. По их оценкам, не улетели от нескольких десятков до 200 человек.

Яромир Романов / Znak.com

«Десятки человек остаются в Черногории без денег, жилья и перспективы», — цитирует издание россиян. Последние рассказывают, что большинство из оставшихся первоначально должны были улететь из Тивата 17 марта на отмененном из-за коронавируса рейсе DP830.

По словам россиян, «Победа» разместила объявление о подаче заявки на возврат оплаты за билет, обмена билетов авиаперевозчик не предложил. Билеты были невозвратные, их стоимость составляла немногим более 6 тыс. рублей. А когда вечером 20 марта люди приехали в аэропорт на рейс, анонсированный российскими дипломатами, то тех, кто оформил возврат и получил деньги, на рейс не регистрировали — представитель «Победы» заявил, что клиенты не имеют права на возвращение в Россию, потому что самостоятельно отказались от полета. 

Россияне рассказали журналистам, что в аэропорту рядом с представителя лоукостера стояли сотрудники его материнской компании «Аэрофлот» и предлагали купить билет на борт «Аэрофлота» за 30 тыс. рублей.

Накануне пресс-служба лоукостера сообщала, что 19 и 20 марта выполнено четыре рейса из Черногории в Москву. «Победа» отчиталась, что все клиенты возвращены на родину, причем часть пассажиров была передана на рейсы «Аэрофлота». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.