Fontanka: «Победа» вывезла не всех своих клиентов из Черногории, о чем отчиталась накануне

Fontanka: «Победа» вывезла не всех своих клиентов из Черногории, о чем отчиталась накануне

Российская авиакомпания «Победа» вывезла из Черногории не всех своих клиентов, о чем отчиталась накануне. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на россиян, оставшихся на побережье Адриатического моря. По их оценкам, не улетели от нескольких десятков до 200 человек.

Яромир Романов / Znak.com

«Десятки человек остаются в Черногории без денег, жилья и перспективы», — цитирует издание россиян. Последние рассказывают, что большинство из оставшихся первоначально должны были улететь из Тивата 17 марта на отмененном из-за коронавируса рейсе DP830.

По словам россиян, «Победа» разместила объявление о подаче заявки на возврат оплаты за билет, обмена билетов авиаперевозчик не предложил. Билеты были невозвратные, их стоимость составляла немногим более 6 тыс. рублей. А когда вечером 20 марта люди приехали в аэропорт на рейс, анонсированный российскими дипломатами, то тех, кто оформил возврат и получил деньги, на рейс не регистрировали — представитель «Победы» заявил, что клиенты не имеют права на возвращение в Россию, потому что самостоятельно отказались от полета. 

Россияне рассказали журналистам, что в аэропорту рядом с представителя лоукостера стояли сотрудники его материнской компании «Аэрофлот» и предлагали купить билет на борт «Аэрофлота» за 30 тыс. рублей.

Накануне пресс-служба лоукостера сообщала, что 19 и 20 марта выполнено четыре рейса из Черногории в Москву. «Победа» отчиталась, что все клиенты возвращены на родину, причем часть пассажиров была передана на рейсы «Аэрофлота». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.