Лукашенко заявил, что Россия приняла все предложения Белоруссии по поставкам нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия полностью поддержала предложения Минска по поставкам нефти. Об этом сообщается на сайте белорусского президента. 

Kremlin Pool/Global Look Press

«Я поручал, чтобы рассмотрели новые предложения Российской Федерации по поставкам углеводородного сырья. Они поступили от россиян три дня назад. Я так понимаю, россияне полностью пошли на наши предложения по поставкам нефти?» — спросил Лукашенко, на что получил утвердительный ответ от главы своей администрации Игоря Сергеенко. 

Напомним, Россия и Белоруссия не могли достигнуть договоренностей о ценах на российские нефть и газ с конца 2019 года. Лукашенко раскритиковал Москву за нежелание идти на уступки и пригрозил найти альтернативные источники топлива. В частности, Минском была закуплена партия нефти у Норвегии. Кроме того, Лукашенко поручал правительству провести официальные переговоры с Казахстаном по поводу беспошлинной покупки нефти. Он подписал указ о введении налога на транзит нефти. Также Белоруссия заявляла, что будет ограничивать прокачку российской нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба», ссылаясь на ремонт. 

Сечин не ощущает «драматизма» в резком снижении цены на нефть

Первый «черный понедельник» в этом году пришелся на 9 марта. Тогда случился обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. Россия предлагала сохранить существующие условия, а Саудовская Аравия — дополнительно ограничить добычу. С 1 апреля сделка ОПЕК+ прекращает свое действие, и ограничений у участников альянса больше не будет.

Цены на нефть на фоне пандемии коронавируса и после развала сделки ОПЕК+ обвалились до многолетних минимумов, всего с начала года котировки рухнули более чем вдвое. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.