Импортные товары могут подорожать на 10–35%

Миронов предложил проиндексировать зарплаты и пенсии из-за коронавируса

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов предложил Госдуме подумать над вопросом внеочередной индексации заработных плат и пенсий из-за ситуации с коронавирусом в мире. Об этом сообщается на сайте партии. 

Яромир Романов/Znak.com

По оценкам экспертов, импортные товары подорожают в диапазоне 10–35%. Инфляция может также затронуть отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих и материалов, включая продовольственные товары.

«Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше», — считает Миронов.

Уральский банкир объявил конкурс на ₽10 млн для «созидающего бизнеса» на фоне пандемии

Он уверен в том, что предлагаемые меры не приведут к критической нагрузке на бюджет. «Не секрет, что дешевый рубль облегчает государству выполнение его обязательств. А главное — зачем мы копили такие резервы, столько лет отнимая средства у экономики и социальной сферы. Запасали на черный день? Ну, так он наступил», — считает Миронов. 

Он добавил, что одновременно необходимо поддержать бизнес, снизив нормы начисления социальных страховых взносов для предпринимателей, индексирующих зарплаты своим работникам.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. В мире зарегистрировано более 276 тыс. заражений COVID-19, жертвами вируса стали 11,4 тыс. человек, выздоровели 89,7 тыс. человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.