Союз морских пехотинцев в Югре проигнорировал запрет губернатора на выезд делегаций

Жители Югры игнорируют решения губернатора автономного округа Натальи Комаровой в части принятых мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции в регионе. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня на очередном оперативном заседании штаба ей рассказали, что сургутские представители региональной организации «Союз морских пехотинцев» направили организованную группу из 44 человек, в том числе 36 детей, в Республику Алтай.

Правительство ХМАО

Пару дней назад глава региона подписала распоряжение о введении режима повышенной готовности в ХМАО из-за ситуации с распространением коронавируса, в котором прописано в том числе и то, что выезд организованных групп на отдых, оздоровление и так далее за пределы округа запрещен. 

На вопрос главе Сургута Вадиму Шувалову, как такое произошло, мэр ничего ясного пояснить не смог, лишь заявив, что эта поездка не была согласована с органами местного самоуправления.  Губернатор предложила вернуть группу (поехали поездом Сургут — Новосибирск).«А вы не рассматривали возможность возврата этой группы?» — обратилась она к Шувалову. Тот заверил, что власти не только рассматривали этот вопрос, но даже настаивали на этом. Но их просьбу жители проигнорировали. 

Зараженная коронавирусом жительница Сургута вернулась из Италии

Губернатор попросила прокомментировать эту ситуацию представителя прокуратуры, но от ведомства на заседании никого не оказалось. Тогда она попросила помощников подготовить обращение от ее имени в ведомство с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении лиц, которые не исполнили решение о введении режима повышенной готовности. «И, если есть возможность, вернуть назад эту группу», — обратилась она к силовикам.

Напомним, что 19 марта власти Югры официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Заболевшая — 30-летняя жительница Сургута, которая 11 марта вернулась домой из Италии. Сегодня подтвердился второй случай.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.