ТПП: в России из-за коронавируса могут закрыться 3 млн предприятий, работы лишатся 8 млн

В России из-за мер, предпринимаемых для борьбы с распространением коронавируса, могут закрыться порядка 3 млн предприятий, потерять работу рискуют 8,6 млн человек. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Елены Дыбовой. 

Сайт Торгово-промышленной палаты РФ

«Мы оцениваем сейчас, к сожалению, очень высокую цифру — около 3 млн предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы. Важно сейчас сохранить основную часть нашего бизнеса», — считает Дыбова.

По данным опроса ТПП в регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса при снижении спроса сможет продержаться еще один квартал. Половина владельцев бизнеса понимают, что вновь открыть свое дело в ближайшее время уже не смогут. Многие могут обанкротиться просто из-за формальных причин, а по закону после банкротства нельзя начать новое дело в течение трех лет.

«Долго не протянем». В Челябинске резко снизилась посещаемость ресторанов и кинотеатров

При этом правительство уже решило признать пандемию форс-мажором при госзакупках. По другим контрактам предприниматели тоже могут снизить потери и избежать неустоек и штрафов, если им удастся доказать, что именно коронавирус или его последствия помешали выполнить обязательства перед заказчиками.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. В мире зарегистрировано более 276 тыс. заражения COVID-19, жертвами вируса стали 11,4 тыс. человек, выздоровели 89,7 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.