В Белгородской области с коронавирусом будут бороться с помощью колокольного звона

Белгородская митрополия приняла «меры духовной защиты» от коронавируса — во всех храмах региона ежедневно пять раз в день будет звучать колокольный звон продолжительностью не более трех минут. Эти меры согласованы с епископами Белгородской митрополии и получили поддержку губернатора Евгения Савченко. 

Как сообщается на сайте митрополии, в своем решении духовенство опиралось и на научные достижения, в частности на исследования академика Фатея Шипунова, который считал, что существует волновой безматериальный мир. 

«Почему колокольный звон? Во время эпидемий на Руси всегда звучали колокола. Если учесть, что в дореволюционной России было 1 тыс. 280 монастырей и примерно 18 тысяч церквей, то фактически все пространство нашей Российской империи покрывал колокольный звон. Это был купол, по образному выражению академика Фатея Яковлевича Шипунова, который исследовал свойства колокольного звона. Я предвижу критические замечания, но церковь идет своим путем, и путь этот обоснован нашей верой», — сообщил митрополит Иоанн. 

В митрополии добавили, что ранее в приходах церквей было строго предписано использовать одноразовую посуду, антисептические и санитарно-гигиенические средства.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. В мире зарегистрировано более 276 тыс. заражений COVID-19, жертвами вируса стали 11,4 тыс. человек, выздоровели 89,7 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.