В Югре избрали своего представителя в Общественную палату России

В Общественной палате Югры сегодня разрешилась одна из главных интриг после избрания нового состава. В Ханты-Мансийске прошло голосование за представителя ХМАО в седьмой состав Общественной палаты РФ. Им стала Ольга Сидорова, передает корреспондент Znak.com.

Facebook Ольги Сидоровой

«Всего на голосовании было предложено две кандидатуры — заместитель председателя Общественной палаты Ольга Сидорова и член общественной палаты (от Сургута) Елена Комлева. При тайном голосовании больше голосов набрала Ольга Сидорова — 35 членов ее поддержали и два проголосовали против», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что сама Комлева перед процедурой голосования публично поддержала кандидатуру Сидоровой.

Супруга нового замгубернатора ХМАО уходит из правительственного фонда, чтобы не допустить конфликта интересов

Напомним, что в феврале 2014 году Ольга Сидорова также претендовала в новый состав Общественной палаты РФ. Однако тогда при поддержке окружной власти его получил Виктор Заболотский, который ранее десять лет возглавлял Общественную палату Югры, но в 2013 году не смог переизбраться из-за критики руководства региона. Примирившись с губернатором, он смог вернуться в ОП Югры и благодаря поддержке главы получить статус федерального представителя. 

Что касается Ольги Сидоровой, то она много лет возглавляла Фонд поддержки предпринимательства Югры. После того как в сентябре 2015 года ее супруга Павла Сидорова, на тот момент директора департамента экономического развития ХМАО, повысили до ранга заместителя губернатора, она по собственному желанию покинула пост. Свой шаг директор фонда объясняла тем, что учреждение теперь попадает под непосредственное кураторство Павла Сидорова, а ее нахождение на посту руководителя создает «конфликт интересов». Ради карьеры мужа она сконцентрировалась на работе в Общественной палате Югры, куда избиралась с 2010 года. К слову, в 2016 году у Сидоровой были все шансы возглавить Общественную палату Югры, так как она имела 100% поддержку у коллег, однако губернатор настояла, чтобы поддержали ее кандидатуру — Ирину Максимову, которая переизбралась на пост в конце 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.