В Югре не могут найти 80 пассажиров, летевших в Сургут со вторым больным коронавирусом

Znak.com

Второй житель Сургута, у которого подтвердился коронавирус, вернулся из поездки по Европе, рассказала на брифинге заместитель руководитель управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева. 

«Пациент отдыхал в Европе, в странах Евросоюза: путешествовал по Великобритании, Австрии, Германии и через аэропорт Москвы вернулся в Сургут. По прибытии он почувствовал себя нездоровым, обратился в медорганизацию, при сборе анализов было установлено, что он вернулся из путешествия, и был взят мазок», — рассказала замглавы ведомства.

Она уточнила, что первый и второй случаи не связаны между собой. Кроме того, Кудрявцева сообщила, что полиция и эпидемиологи службы Роспотребнадзора не могут найти (по данным на 20:00) фактические адреса проживания 80 пассажиров, летевших со вторым больным.

«Большая просьба к пассажирам, прилетевших 16 марта рейсом „Ютэйра“ № 253 Москва — Сургут, позвонить по месту проживания в поликлинику и сообщить, что летели данным рейсом, чтобы ускорить взятие под медицинское наблюдение и взятие материала для исследования», — сказала она, отметив, что из 133 пассажиров 80 не могут найти.

Напомним, 19 марта стало известно о первом случае заболевания коронавирусом в регионе. Это 30-летняя жительница Сургута, которая 11 марта вернулась домой из Италии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно