Глава Нижневартовска предложил наказывать руководителей ТЦ за скопление молодежи

Znak.com

Глава Нижневартовска Василий Тихонов предложил вводить санкции в отношении руководителей торговых центров, где допускается скопление детей. Как передает корреспондент Znak.com, предложение он озвучил на оперативном заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое прошло накануне в Нижневартовске.

Тема необходимости введения регулирования входящего потока (одновременного разового количества посетителей) в торговых сетях была озвучена пару дней назад также на заседании штаба в Сургуте замгубернатора Всеволодом Кольцовым. Тогда он в целом высказал обеспокоенность, что в торговых центрах крупнейшего города Югры посетителей так много, что там не соблюдается необходимая безопасная дистанция между ними. По его словам, необходимо ввести в ТЦ «порционный вход», когда в торговый зал запускается определенное количество посетителей, которые совершают покупки, когда они выходят, запускается новая группа покупателей и так далее.  

Тогда же эту тему поддержал и глава Белоярского района Сергей Маненков, который рассказал, что утром сам проинспектировал магазины торговых сетей и увидел там скопление молодежи. Он предложил к этой проблеме подключить работников внутренних дел.

На заседании штаба в Нижневартовске эту тему подняла уже руководитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Майя Соловьева, которая также обратила внимание на скопление в ТЦ детей. Она поинтересовалась у главы Нижневартовска, как власти решают эту проблему. На что Василий Тихонов заявил, что не всегда удается ее решить, но работа с торговыми центрами ведется. «Нам каким-то образом нужно решить, как ограничить доступ в этих больших торговых центрах, где много наших граждан, детей в том числе», — заявил он. Такой ответ мэра совершенно не удовлетворил губернатора Наталью Комарову. «Что значит „каким-то образом решить“? Мы собрались, мы сейчас формируем эти решения. Называйте!» — обратилась она к Тихонову.  

Властям Сургута посоветовали ввести пропускную систему в торговых центрах города

Тогда глава второго в Югре по численности населения города предложил «ввести некие санкции в отношении руководителей торговых объектов, где скапливается молодежь». Что это за санкции, он не уточнил. Но губернатор, услышав это предложение, захотела послушать мнение представителей торговых сетей. Но, как выяснилось, их на штаб не пригласили. Тогда глава региона попросила высказаться по теме других участников заседания. Одно предложение в итоге озвучила сама Майя Соловьева. Она предложила ограничить нахождение детей в детских комнатах всех форматов, которые организованы в торговых центрах, в местах общепита и других помещениях, где дети так или иначе общаются, например в компьютерных залах.«Правильно ли я понимаю, что ограничение касается не только количества единовременно пребывающих на той или иной площадке — не более 50 человек, но и это не могут быть дети?» — уточнила губернатор. Услышав положительный ответ, глава региона заявила, что готова подписаться под таким решением. Что касается предложения Тихонова, то его глава комментировать не стала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно