Путин отправит в Италию медоборудование и вирусологов для борьбы с коронавирусом

Президент России Владимир Путин по телефону пообещал председателю совета министров Италии Джузеппе Конте помочь в борьбе с коронавирусом.

Сайт Кремля

«В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе „КамАЗа“ для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны», — сообщается на сайте Кремля.

В Минобороны России уточнили, что ведомство создает авиационную группировку для оперативной доставки помощи в Италию.

«По готовности итальянской стороны задействованные самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование», — говорится в сообщении ведомства.

В Италии коронавирусом заразились более 53,5 тыс. человек, погибли от заболевания 4,8 тыс. человек, вылечились 6 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.