В Магадане интернет-изданию грозит штраф за публикацию о коронавирусе

В Магадане полиция завела административное дело на владельца сайта «Говорит Магадан», на котором была опубликована новость о гибели больного коронавирусом. 

Znak.com

Речь идет о публикации от 16 марта, которая сейчас заблокирована по требованию Роскомнадзора. В заявлении от имени редакции сказано, что в определении о возбуждении дела говорится, что издание якобы распространило новость «о смерти человека в Магаданской областной больнице от коронавирусной инфекции». В редакции пояснили, что в публикации «Лежавший в Магаданской областной больнице человек, у которого подозревали коронавирус, умер», не было никакого указания на причину смерти больного.

«Если проанализировать претензию „товарища майора“, то получается, что либо указанный пациент не лежал на лечении в Магаданской областной больнице, либо врачи не подозревали у него наличие коронавируса, либо человек не умер. Насколько мы все знаем из официальных источников, все три тезиса подтверждены и. о. главврача МОБ», — сообщили в редакции.

Дело возбуждено по пункту 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Злоупотребление свободой слова»). Изданию грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.