В Тюмени прошли две акции против обнуления президентских сроков Путина

В Тюмени прошли две акции против обнуления президентских сроков Путина

В Тюмени сегодня, 22 марта, члены КПРФ и Либертарианской партии России» провели независимые друг от друга акции протеста против поправок в Конституцию РФ, в том числе обнуления президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина. Обе акции, по подсчетам корреспондента Znak.com, собрали суммарно около 220 человек.

Мстислав Письменков/Znak.com

Первым прошел митинг КПРФ на площади у Тюменского технопарка. По оценкам корреспондента, он собрал около 200 человек, организаторы говорят о 300 участниках. На акции 40-летний депутат облдумы от КПРФ Иван Левченко посчитал, что сравнивать сроки президентства Путина с правлениями Сталина и Брежнева некорректно: «При них страна развивалась, а при Путине — нет». 

По его словам, случаев заражения коронавирусом в России больше, чем заявляют официальные власти: «Не верю, что у нас заболевших меньше, чем в той же Италии. Это в очередной раз махинации со статистикой», — заявил он. Но, заканчивая выступление, он сказал, что «коронавируса нет», «выходите на улицу, дышите воздухом, выгоним банду из Кремля».

Во время акции полиция задержала двоих подростков, у которых в руках были знамена, предположительно, анархистов. Но отвозить в отделение их не стали: организаторы мероприятия смогли убедить полицию, что парни проходили мимо. 

Вторая акция оказалась менее людной. На нее собрались 20 человек. Либертарианцы заранее, приглашая на акцию, просили простуженных остаться дома, а на улице не здороваться ни с кем за руку.

В самом начале мимо проходивший пенсионер начал перепалку с участниками со словами: «Кто, если не Путин?», а «страну разворовали в 90-е!». Сам пенсионер, по его словам, окончил машиностроительный техникум, бывший рабочий с 40-летним стажем, бывший акционер завода «Электрон» с пенсией в 16 тыс. рублей. Такую пенсию он не считает достойной, но «было бы хуже». От злости от того, что собравшиеся не считают Путина единственно возможным для страны президентом, он вплотную подходил к спорящему с ним участнику Владимиру Николаеву, чуть не сорвался на драку, но все закончилось благополучно. После полиция отвела пенсионера, который отказался представляться, и устно сделала замечание.

Акция закончилась символическими похоронами Конституции. Собравшиеся после чтения похоронной речи минуту стояли у траурного портрета Основного закона с непокрытой головой. 

Аналогичные акции в Москве власти не согласовали из-за угрозы распространения коронавируса. Но акции состоялись в Казани, Красноярске, Волгограде, Орле, Сочи, Чите и в Боровичах (Новгородская область).

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.