В Тюмени прошли две акции против обнуления президентских сроков Путина

В Тюмени сегодня, 22 марта, члены КПРФ и Либертарианской партии России» провели независимые друг от друга акции протеста против поправок в Конституцию РФ, в том числе обнуления президентских сроков действующего главы государства Владимира Путина. Обе акции, по подсчетам корреспондента Znak.com, собрали суммарно около 220 человек.

Мстислав Письменков/Znak.com

Первым прошел митинг КПРФ на площади у Тюменского технопарка. По оценкам корреспондента, он собрал около 200 человек, организаторы говорят о 300 участниках. На акции 40-летний депутат облдумы от КПРФ Иван Левченко посчитал, что сравнивать сроки президентства Путина с правлениями Сталина и Брежнева некорректно: «При них страна развивалась, а при Путине — нет». 

По его словам, случаев заражения коронавирусом в России больше, чем заявляют официальные власти: «Не верю, что у нас заболевших меньше, чем в той же Италии. Это в очередной раз махинации со статистикой», — заявил он. Но, заканчивая выступление, он сказал, что «коронавируса нет», «выходите на улицу, дышите воздухом, выгоним банду из Кремля».

Во время акции полиция задержала двоих подростков, у которых в руках были знамена, предположительно, анархистов. Но отвозить в отделение их не стали: организаторы мероприятия смогли убедить полицию, что парни проходили мимо. 

Вторая акция оказалась менее людной. На нее собрались 20 человек. Либертарианцы заранее, приглашая на акцию, просили простуженных остаться дома, а на улице не здороваться ни с кем за руку.

В самом начале мимо проходивший пенсионер начал перепалку с участниками со словами: «Кто, если не Путин?», а «страну разворовали в 90-е!». Сам пенсионер, по его словам, окончил машиностроительный техникум, бывший рабочий с 40-летним стажем, бывший акционер завода «Электрон» с пенсией в 16 тыс. рублей. Такую пенсию он не считает достойной, но «было бы хуже». От злости от того, что собравшиеся не считают Путина единственно возможным для страны президентом, он вплотную подходил к спорящему с ним участнику Владимиру Николаеву, чуть не сорвался на драку, но все закончилось благополучно. После полиция отвела пенсионера, который отказался представляться, и устно сделала замечание.

Акция закончилась символическими похоронами Конституции. Собравшиеся после чтения похоронной речи минуту стояли у траурного портрета Основного закона с непокрытой головой. 

Аналогичные акции в Москве власти не согласовали из-за угрозы распространения коронавируса. Но акции состоялись в Казани, Красноярске, Волгограде, Орле, Сочи, Чите и в Боровичах (Новгородская область).

Напомним, Владимир Путин одобрил поправку в Конституцию, обнуляющую его президентские сроки. С таким предложением выступила депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова. Обнуление сроков позволит Путину участвовать в новых выборах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.