В Воронежской области чиновники отправили своих детей в Ялту вместо нуждающихся

В Воронежской области чиновники отправили своих детей в Ялту вместо нуждающихся

В Воронежской области сотрудников управления социальной защиты населения Воробьевского района подозревают в подделке документов, которая позволила им отправить своих детей в Ялту вместо нуждающихся в лечении.

Znak.com

Нарушение при предоставлении путевок для санаторно-курортного лечения детей выявила прокуратура. Когда формировался список получателей путевок, соцзащита не учла медицинские показания к санаторно-курортному лечению. 

«Так, из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, почти половина из них (четыре) вне очереди предоставлены детям работников УСЗН. При этом опрошенные в ходе проверки лица, которые, согласно актам работников УСЗН, отказались от путевок в санаторий Ялты, сообщили прокурору, что какого-либо отказа сотрудникам УСЗН они не заявляли и о наличии таких путевок для детей им никто не сообщал», — заявили в прокуратуре региона. 

Ведомством также выявлен факт необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий Ялты. Достоверность сведений о доходах не проверялась. 

По факту необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД России по Воробьевскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook меняет название на Meta
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.