В Воронежской области чиновники отправили своих детей в Ялту вместо нуждающихся

В Воронежской области сотрудников управления социальной защиты населения Воробьевского района подозревают в подделке документов, которая позволила им отправить своих детей в Ялту вместо нуждающихся в лечении.

Znak.com

Нарушение при предоставлении путевок для санаторно-курортного лечения детей выявила прокуратура. Когда формировался список получателей путевок, соцзащита не учла медицинские показания к санаторно-курортному лечению. 

«Так, из девяти путевок в санаторий Ялты, выделенных в 2019 году на Воробьевский район, почти половина из них (четыре) вне очереди предоставлены детям работников УСЗН. При этом опрошенные в ходе проверки лица, которые, согласно актам работников УСЗН, отказались от путевок в санаторий Ялты, сообщили прокурору, что какого-либо отказа сотрудникам УСЗН они не заявляли и о наличии таких путевок для детей им никто не сообщал», — заявили в прокуратуре региона. 

Ведомством также выявлен факт необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей с последующей выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочери в санаторий Ялты. Достоверность сведений о доходах не проверялась. 

По факту необоснованного признания семьи одного из работников УСЗН малоимущей материалы прокурорской проверки направлены в отдел МВД России по Воробьевскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.