Власти Нефтеюганска попросили бизнес сшить медицинские маски, поскольку в аптеках их нет

Znak.com

В администрации Нефтеюганска заявили об отсутствии в городе в свободной продаже медицинских масок для населения и попросили местных предпринимателей помочь в их изготовлении. Как передает корреспондент Znak.com, соответствующее объявление мэрия распространила в социальных сетях и СМИ.

«В связи с отсутствием медицинских масок в аптеках города, департамент экономического развития администрации города Нефтеюганска просит предоставить информацию о предприятиях города, готовых шить медицинские маски. Телефон для связи +7 (982) 594-84-70 (в том числе в выходные), 8 (3463) 23-77-66», — гласит сообщение с пометкой «срочно», которое появилось первым в паблике соцсети «ВКонтакте» «Администрация города Нефтеюганска».  

О том, что медицинские маски в Нефтеюганске стали острым дефицитом, ранее сообщали и местные жители в социальных сетях.

«На фото две аптеки в 7 микрорайоне. Кажется, что в обеих есть все… Нет только одного! Медицинских масок! Теперь, как выясняется, это чрезвычайно дефицитный товар. Об этом сами аптекари говорят. Мол, масок нет уже давно, заказы поставщикам делали, но те молчат. То же самое говорят и в других аптеках города», — говорилось в одном из таких сообщений, опубликованных в группе «Другой регион-86Нефтеюганск» соцсети ВКонтакте.  

В этой и других группах также сообщалось о пропаже в Нефтеюганске некоторых видов продовольственных товаров в сетевых магазинах, в частности гречки. Кроме того, как сообщали нефтеюганцы, из магазинов по продаже спецодежды пропали респираторы, которые по цене в разы дороже медмасок. 

Паблик «Другой регион-86Нефтеюганск»

В минувшую пятницу в соцсетях и СМИ появилось видеобращение мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева. Глава города призвал горожан сохранять спокойствие, а также по возможности избегать общественных пространств. «Не нужно поддаваться панике, не тратьте семейный бюджет на покупку продуктов и медикаментов впрок», — сказал Дегтярев.

По состоянию на 22 марта в Нефтеюганске официально не было зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.  

В ХМАО нашли людей, летевших в Сургут с больным коронавирусом. Проверяют еще пять рейсов

По-другому выглядит ситуация в соседнем с Нефтеюганском Сургуте. Напомним, 19 марта стало известно о 30-летней сургутянке, которая 11 марта вернулась домой из Италии и заболела. А 21 марта официальный представитель управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева заявила на брифинге о втором жителе Сургута, у которого подтвердился коронавирус и который вернулся из поездки по Европе. Она уточняла, что первый и второй случаи не связаны между собой. Кроме того, Кудрявцева сообщала о том, что полиция и эпидемиологи службы Роспотребнадзора занимаются розыском 80 пассажиров, летевших со вторым больным. Сегодня же стало известно, что силовики нашли всех пассажиров рейса № 253 Москва — Сургут, которые 16 марта летели с мужчиной, больным коронавирусом.  

Примечательно, что Нефтеюганск и Сургут являются городами-соседями, связанными одной автомобильной трассой. Кроме того, в Сургуте находится аэропорт, услугами которого пользуются жители обоих городов.  

Вдобавок известно, что в Сургуте, как и в Нефтеюганске, и других городах ХМАО, сегодня наблюдается острая нехватка средств защиты от ОРВИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно