Антимонопольщики возбудили дело против компании депутата Госдумы от Челябинской области

Челябинское управление ФАС России возбудило дело по рекламе жилого комплекса «Лесопарковый», который возводится на одноименной улице в областном центре. По данным пресс-службы антимонопольного ведомства, проверяющим не понравилась реклама со слоганом: «Пожалуй, лучшее место в городе». 

сайт ЖК «Лесопарковый»

«При этом в рекламе отсутствует указание конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение, — сообщили в УФАС. — Использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов „лучший“, „первый“, „номер один“, должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение». 

В отношении застройщика возбуждено дело по признакам нарушения закона о рекламе. Заседание назначено на 9 апреля. 

Отметим, застройщик (ООО «Комфортный дом») связан с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым. По данным базы «За честный бизнес», компания на 99,9% принадлежит ООО «АРТ СТРОЙ». Это юридическое лицо возглавляет Рустам Керимов, брат супруги депутата Госдумы Лены Колесниковой. 49% в «АРТ СТРОЙ» принадлежит ее директору Керимову, остальные 51% — оффшору «АС СЭЙЛС РЕВЕНЬЮ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.