Арендаторы ТРЦ Кургана фиксируют снижение спроса и падение выручки до 70%

Арендаторы крупнейших курганских торговых сетей «Пушкинский», «РИО» и «ГиперСити» жалуются, что за неделю выручка у них упала на 60–70%. «За одеждой или украшениями никто не приходит, все скупают консервы», — заявила Znak.com Аргюль, продавец салона парфюмерии в ТЦ «РИО». По ее оценкам, поток посетителей торгового центра за минувшую неделю сократился «почти вполовину». 

Никита Телиженко / Znak.com

Спад продаж наблюдают и продавцы в «ГиперСити», по их словам, эта тенденция сохраняется уже «дня четыре».

Продавцы магазина Xstore в «ГиперСити» говорят, что скоро цены на телефоны вырастут. «Телефоны уже закупаются у поставщиков дороже на 3 тыс. рублей (из-за падения рубля. — Znak.com). Денег у людей и сейчас нет, а после коронавируса, да с такой закупкой, легче будет закрываться», — прогнозируют в торговой точке.

Никита Телиженко / Znak.com

При этом в сейчас из-за пандемии коронавируса в торговых центрах Кургана проходит санобработка. Сотрудники торгового центра «РИО» говорят, что она проходит локально на каждом рабочем месте в отдельности. Работники «ГиперСити» сообщили, что обработка проводится один раз в день лишь перед открытием, около 8:00–9:00.

Никита Телиженко / Znak.com

 Кроме того, как рассказали Znak.com в ТЦ «ГиперСити», руководство торгового центра внимательно следит за развитием ситуации и предпринимает все зависящие от него меры по предотвращению распространения коронавируса в целях безопасности посетителей. 

предоставлено ТЦ «ГиперСити»

Во-первых, усилена комплексная уборка объекта с применение специализированных обеззараживавших средств, во-вторых, в течение дня проводятся дополнительно мероприятия по  обеззараживанию всех поверхностей с которыми контактирует посетители торгового центра (поручни, дверные ручки, кнопки лифта и прочие), в-третьих, обеспечена рециркуляция воздуха через специализированные фильтры с высокой степенью  очистки и, в-четвертых, в зоне фудкорта установлены станции обеззараживания рук с антисептическими средствами для всех желающих.

предоставлено ТЦ «ГиперСити»

В Курганской области, как сообщалось, с начала прошлой недели действует режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавируса. Так, в регионе закрыты школы, колледжи и вузы, закрываются учреждение культуры и кинотеатры, обрабатывается общественный транспорт.

Никита Телиженко / Znak.com

На сегодняшний день в регионе зафиксирован один случай заболевания новым вирусом у девочки, недавно вернувшаяся из Испании с родителями. Ее состояние оценивается как удовлетворительная, ребенок находится в больнице. 

Никита Телиженко / Znak.com

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.