Арендаторы ТРЦ Кургана фиксируют снижение спроса и падение выручки до 70%

Арендаторы ТРЦ Кургана фиксируют снижение спроса и падение выручки до 70%

Арендаторы крупнейших курганских торговых сетей «Пушкинский», «РИО» и «ГиперСити» жалуются, что за неделю выручка у них упала на 60–70%. «За одеждой или украшениями никто не приходит, все скупают консервы», — заявила Znak.com Аргюль, продавец салона парфюмерии в ТЦ «РИО». По ее оценкам, поток посетителей торгового центра за минувшую неделю сократился «почти вполовину». 

Никита Телиженко / Znak.com

Спад продаж наблюдают и продавцы в «ГиперСити», по их словам, эта тенденция сохраняется уже «дня четыре».

Продавцы магазина Xstore в «ГиперСити» говорят, что скоро цены на телефоны вырастут. «Телефоны уже закупаются у поставщиков дороже на 3 тыс. рублей (из-за падения рубля. — Znak.com). Денег у людей и сейчас нет, а после коронавируса, да с такой закупкой, легче будет закрываться», — прогнозируют в торговой точке.

Никита Телиженко / Znak.com

При этом в сейчас из-за пандемии коронавируса в торговых центрах Кургана проходит санобработка. Сотрудники торгового центра «РИО» говорят, что она проходит локально на каждом рабочем месте в отдельности. Работники «ГиперСити» сообщили, что обработка проводится один раз в день лишь перед открытием, около 8:00–9:00.

Никита Телиженко / Znak.com

 Кроме того, как рассказали Znak.com в ТЦ «ГиперСити», руководство торгового центра внимательно следит за развитием ситуации и предпринимает все зависящие от него меры по предотвращению распространения коронавируса в целях безопасности посетителей. 

предоставлено ТЦ «ГиперСити»

Во-первых, усилена комплексная уборка объекта с применение специализированных обеззараживавших средств, во-вторых, в течение дня проводятся дополнительно мероприятия по  обеззараживанию всех поверхностей с которыми контактирует посетители торгового центра (поручни, дверные ручки, кнопки лифта и прочие), в-третьих, обеспечена рециркуляция воздуха через специализированные фильтры с высокой степенью  очистки и, в-четвертых, в зоне фудкорта установлены станции обеззараживания рук с антисептическими средствами для всех желающих.

предоставлено ТЦ «ГиперСити»

В Курганской области, как сообщалось, с начала прошлой недели действует режим повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавируса. Так, в регионе закрыты школы, колледжи и вузы, закрываются учреждение культуры и кинотеатры, обрабатывается общественный транспорт.

Никита Телиженко / Znak.com

На сегодняшний день в регионе зафиксирован один случай заболевания новым вирусом у девочки, недавно вернувшаяся из Испании с родителями. Ее состояние оценивается как удовлетворительная, ребенок находится в больнице. 

Никита Телиженко / Znak.com

Вспышка нового типа коронавируса произошла в декабре прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
В Курганском облсуде начали рассматривать иск граждан к губернатору по поводу QR-кодов
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
ХМАО
Новак: запасов нефти в России хватит на 30 лет, газа — на 50 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.