Ассоциация автоперевозчиков просит Мишустина отменить «Платон» на два года

Ассоциация международных автоперевозчиков призвала премьер-министра Михаила Мишустина на 2020 и 2021 годы освободить их от уплаты транспортного налога и от взносов в систему «Платон». Об этом говорится в обращении организации.

Яромир Романов

Перевозчики просят снизить для них налоговую нагрузку, поскольку их работа усложнилась из-за ограничений по коронавирусу, но важность перевозок в этих условиях возросла.

Они также попросили частично субсидировать им платежи за лизинг грузовиков и освободить от утилизационного сбора большегрузы экологического класса 6.

«Из-за введения правительством РФ требований об изоляции на 14-дневный срок лиц, прибывших из-за рубежа, в том числе и водителей грузовых автомобилей, осуществляющих международные перевозки, начала ощущаться нехватка водительских кадров», — говорится в письме. 

Несмотря на увеличение расходов и большие финансовые потери, компании прилагают все усилия для соблюдения своих обязательств перед заказчиками, говорится в обращении. 

На ситуацию также негативно влияют и другие факторы. Например, резкое подорожание дизельного топлива, введение утилизационного сбора для прицепной техники и т. д.  

Перевозчики просят ввести мораторий на уплату транспортного налога на 2020–2021 годы, освободить от платы по системе «Платон», обеспечить частичное субсидирование уплаты лизинговых платежей и т. д. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.