ЦИК приостановил в регионах агитацию по голосованию за поправки в Конституцию

Центризбирком попросил регионы притормозить печать и публикацию агитационных материалов о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. Это связано с возможным переносом сроков общероссийского голосования из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Znak.com

Региональным комиссиям рекомендовано не начинать подомовые обходы граждан и не публиковать агитационные видеоролики. По данным «Коммерсанта», начальник управления пресс-службы и информации аппарата ЦИК РФ Ольга Кузнецова разослала голосовое сообщение по регионам, в котором рекомендовала «замереть» и «ничего не печатать и не вешать». 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было запланировано на 22 апреля. По информации газеты «Ведомости», из-за коронавируса его могут перенести на июнь. Этот вопрос может решиться до 25 марта. 

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ 16 марта одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ранее регионы России получили от администрации президента методички о том, как мотивировать людей голосовать за поправки в Конституцию.

Ведущая «Вестей» назвала голосование по поправкам в Конституцию «театральной постановкой»

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Согласно последним данным, в России зафиксировано 367 случаев заражения коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.