Депутат Заксобрания Челябинской области оказался контактным по коронавирусу

Депутат Законодательного собрания Челябинской области, гендиректор компании «Тэсис» Владимир Чебыкин оказался контактным по коронавирусу. У его заместителя после поездки в Италию был предварительно диагностирован COVID-19 (медики ждут окончательного подтверждения из лаборатории «Вектор»). Но, как сообщил Znak.com один из депутатов в ЗСО, в связи с этой информацией никаких особых мер в Заксобрании не предпринимается. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Чебыкин присутствовал на заседании 12 марта (его коллега прилетел 8 марта, ходил на работу, а обратился к врачу с симптомами 14 марта). После этого депутат в здании ЗСО не появлялся.

«Он член только одного комитета — по строительству, заседание комитета прошло в заочном формате, — сообщил источник Znak.com. — Но с Чебыкиным это не связано, в повестке не было вопросов, требующих принятия законов, поэтому все можно было рассмотреть заочно. Он депутат на непостоянной основе, работает по основному месту работы и в здании ЗСО бывает только на заседаниях комитета и сессиях».

Собеседник не смог сказать, придет ли Владимир Чебыкин на ближайшую сессию 26 марта, а также отметил, что никаких предписаний депутату не выдавалось.

«Это вопрос личной ответственности, он взрослый человек», — отметил источник Znak.com. 

На телефонные звонки Владимир Чебыкин не отвечает. 

Напомним, 12 марта Заксобрание Челябинской области с участием губернатора Алексея Текслера одобрило законопроект о поправках в Конституцию. 

В Челябинске растет число условно зараженных коронавирусом COVID-19

Ранее подчиненный Владимира Чебыкина оказался первым жителем Челябинска, у кого предварительно подтвердили коронавирус (сейчас этот результат перепроверяется в лаборатории «Вектор»). Мужчина прилетел из Италии и несколько дней ходил на работу в компанию «Тэсис», где успел заразить одну сотрудницу. Также вирус подхватили жена туриста (сотрудница прокуратуры) и его дочь-студентка. По данным властей всего контактными признали 60 человек, по тридцати уже получили отрицательные результаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.