Главный инфекционист Ставрополья, которая заразилась коронавирусом в Испании, уволена

Главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова, которая заразилась коронавирусом в Испании и не соблюдала карантин по возвращении в Россию, уволена. Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на Минздрав региона.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Она больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края», — цитирует агентство чиновников.

Сегодня стало известно, что в отношении Санниковой, которая в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции нарушила режим частичного карантина по возвращении из Мадрида, возбуждено уголовное дело по статье 237 («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») и статье 293 («Халатность») УК РФ.

Против ставропольского врача-инфекциониста, нарушившей режим карантина, возбудили дело

Повторный анализ подтвердил наличие возбудителя коронавируса у Санниковой, которая после поездки вела лекции в Ставропольском государственном медицинском университете и ходила на работу в ведомство. Этот случай заболевания стал первым в Ставропольском крае. Сейчас пациентка находится в краевой инфекционной больнице, в полностью изолированном боксе. Ее здоровью ничего не угрожает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.