Клишас: ответственность за фейки о коронавирусе может быть ужесточена до уголовной

Ответственность за фейковые новости о коронавирусе может быть ужесточена вплоть до уголовного наказания, об этом передают РИА «Новости» со ссылкой на сенатора Андрея Клишаса.

Яромир Романов / Znak.com

«В условиях сложившейся эпидемиологической ситуации и с учетом принимаемых государством мер по борьбе с эпидемией общественная опасность распространения недостоверных сообщений под видом достоверной информации (фейков) о коронавирусе возрастает. Ответственность злостных нарушителей закона о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сведений может быть увеличена вплоть до введения мер уголовной ответственности», — цитирует издание председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Клишаса. 

Согласно сайту стопкоронавирус.рф, в России выявлено 438 заболевших, 17 из них выздоровели, скончавшихся нет. Известно уже о двух административных делах по факту распространения недостоверной информации на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.