Комитет Совфеда поддержал законопроект о запрете иностранного гражданства для послов

Комитет Совета Федерации по международным делам поддержал концепцию законопроекта, запрещающего послам РФ иметь иностранное и двойное гражданство. Такое решение принято на заседании комитета в понедельник, пишет ТАСС.

Znak.com

Документ был внесен в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Константином Косачевым 28 февраля.

Запрет также предлагается распространить на представителей и постоянных наблюдателей РФ при международных организациях. Авторы инициативы отмечают, что она обусловлена будущими изменениями в Конституции РФ, направленными на запрет для ряда должностных лиц иметь гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание в другой стране. «Таким образом, изменением, вносимым в федеральный закон, в российском законодательстве устанавливается единообразный подход в отношении требования для лица, замещающего государственную должность в РФ, иметь только российское гражданство», — говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

«Мы направим в Государственную думу положительный отзыв от имени комитета по международным делам и доложим [председателю СФ] Валентине Ивановне Матвиенко, что эта тема движется в заданном направлении», — сказал глава комитета по международным делам Константин Косачев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.