Минкульт из-за коронавируса рекомендовал российским кинотеатрам закрыться

Министерство культуры России рекомендовало всем кинотеатрам из-за пандемии коронавируса приостановить работу с 23 марта. Соответствующий приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова, он направлен в регионы. 

Znak.com

Ранее некоторые кинотеатры уже ввели ограничения на показ фильмов. Кроме того, в России приостанавливают работу подведомственные Минкульту РФ музеи, театры, филармонии, цирки и другие учреждения. 

Из-за коронавируса на территории всех российских регионов с 19 марта действует режим повышенной готовности, предполагающий отмену культурных, спортивных и массовых мероприятий. По состоянию на 22 марта в России официально подтверждены 367 случаев заражения COVID-19, больше половины из них — в Москве. Из-за распространения коронавирусной инфекции есть вероятность переноса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. 

Вспышка коронавирусной инфекции, от которой развивается пневмония, впервые была выявлена в декабре 2019 года в Китае. ВОЗ 11 марта признала вспышку пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 336 тыс. человек, умерло 14,6 тыс., вылечились 98 тыс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.