«От этого напрямую зависит их жизнь»

Мишустин призвал пожилых россиян воздержаться от выхода из дома

Глава правительства Михаил Мишустин обратился к старшему поколению россиян с просьбой не покидать без крайней необходимости свои дома из-за угрозы новой коронавирусной инфекции. С призывом максимально серьезно отнестись к этой угрозе Мишустин выступил в ходе оперативного совещания со своими заместителями в понедельник, сообщается на сайте кабинета министров. Премьер напомнил, что именно люди пожилого возраста становятся главной мишенью коронавируса.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Ситуация, которая складывается в мире из-за коронавируса, показывает, что в группе особого риска находятся люди старшего поколения. Это наши родители, бабушки и дедушки, пожилые соседи. Те, у кого, к сожалению, снижен иммунитет или имеются хронические болезни. Сейчас именно им в первую очередь угрожает опасность. И каждый из нас должен относиться к ним особенно внимательно, во всем помогать», — сказал Мишустин. 

По его словам, необходимо объяснять пожилым людям правила безопасного поведения, в том числе «преодолевать их, к сожалению, легкомысленное отношение к своему здоровью, что тоже не редкость». 

«Крайне важно, чтобы они принимали все меры предосторожности. От этого напрямую зависит их жизнь», — подчеркнул премьер.
Сергей Собянин обязал московских пенсионеров сидеть дома в связи с COVID-19

«Обращаюсь сейчас к людям старшего поколения. Пожалуйста, отнеситесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома. Без крайней необходимости не выходить на улицу. Не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч. Это в первую очередь в интересах вашего здоровья. Если вам нужно купить лекарства или продукты, хорошо бы обратиться за помощью к близким, соседям, знакомым, а также в социальные службы, к волонтерам. Они готовы помочь», — сказал глава правительства. 

По словам Михаила Мишустина, ситуация с COVID-19 в мире «остается сложной». Число заболевших в мире достигло 376 тысяч, причем их количество увеличилось сразу на 50 тысяч только за последние два дня. В России, отметил Мишусин, ситуация «развивается не так остро, как в других, особенно европейских, странах». За последние сутки зафиксирован 71 случай, 17 человек выздоровели. Всего в РФ было выявлено 438 заболевших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.