Мишустин выступил за ужесточение ответственности за нарушение правил карантина

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин согласился с необходимостью усилить административную ответственность за нарушение правил по прохождению карантина в связи с распространением коронавируса. Об этом пишет «Интерфакс».

Сайт правительства РФ

Главный санитарный врач РФ Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, обращаясь к Мишустину, сказала: «Я хотела бы обратиться к вам по поводу ускорения тех поручений, которые были вами уже даны по усилению административной ответственности за нарушение правил нарушения карантина. Сегодня это очень актуально».

«Да, мы это обязательно сделаем. Надо это будет сформулировать по результатам президиума», — сказал Мишустин.

Кроме того, Минсельхоз, Минпромторг, Федеральная таможенная служба и Минздрав получили поручение к 25 марта подготовить предложения, как ограничить экспорт продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарств. 

В частности, он поручил ФТС, ФНС и Россздравнадзору с 23 марта ежедневно отслеживать экспорт, импорт и внутренний спрос на эти товары, направлять полученные цифры в Минпромторг, Минсельхоз и Минздрав. С учетом полученной информации эти министерства должны будут раз в неделю формулировать предложения, как ограничивать экспорт этих групп товаров.

Губернаторам Мишустин поручил утвердить перечни системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионах.

Минэкономразвития будет обязано подготовить меры по поддержанию устойчивости экономики, в том числе в сфере импортозамещения и по дополнительной поддержке малого и среднего бизнеса за счет оптимизации мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Также ведомству и Банку России поручено проработать параметры субсидирования банкам процентов по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства, если они дадут бизнесу отсрочку по основному долгу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.