ММК в условиях пандемии коронавируса готов перевести офисных сотрудников на удаленку

На Магнитогорском металлургическом комбинате и предприятиях группы введен режим повышенной готовности в условиях распространения коронавируса COVID-2019. Создан оперативный штаб под руководством гендиректора ММК. Об этом говорится в сообщении управления информации ММК. 

Znak.com

«На время неблагоприятной эпидемиологической ситуации приостановлены зарубежные командировки и ограничены деловые поездки на территории России. Для сотрудников, посещавших территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, рекомендуется в обязательном порядке провести 14-дневный домашний карантин с возможностью дистанционной работы, — указали на ММК. — Введено ограничение на посещение Компании делегациями деловых партнеров. Встречи, переговоры и рабочие поездки по возможности заменяются дистанционными средствами коммуникаций».

Также в компании сообщили, что группа ПАО «ММК» технологически и организационно готова к переводу офисных функций на дистанционную работу.

«Коронавирусная инфекция оказывает влияние на всю мировую экономику. В связи с этим менеджмент компании провел оценку ее потенциального влияния на показатели деятельности, основанную на доступной на текущий момент информации о макроэкономической ситуации в России и мире», — говорится в сообщении.

Так, по данным ММК, в пиковый момент распространения коронавирусной инфекции и снижения деловой активности, группа ММК проводит ремонтные работы оборудования с плановым снижением объемов производства. В настоящий момент критического влияния на реализацию продукции на основных рынках сбыта компании не наблюдается. Тем не менее негативная ситуация с развитием пандемии может отрицательно сказаться как на мировой деловой активности, так и на деловой активности внутри России.

Цены на металлопродукцию на внутреннем рынке в течение ближайших двух-трех месяцев будут стремиться к экспортному паритету, нормализуя премию внутреннего рынка. Компания заявляет, что при необходимости имеет возможность перенаправить часть объемов металлопродукции на экспортные рынки.

«На сегодняшний день Группа ПАО „ММК“ не имеет сложностей с поставками основных видов сырья, а также с поставками оборудования и запасных частей. Все сырьевые ресурсы взяты на особый контроль и отслеживаются как с учетом их потребления в производстве, так  и с учетом складских запасов», — указано в сообщении ММК.

Также компания заявляет, что ПАО «ММК» продолжает реализацию инвестиционной программы в соответствии со своей стратегией развития. На текущий момент руководство оценивает влияние неблагоприятной эпидемиологической обстановки на инвестпроекты, реализуемые в 2020 году, как минимальное.

«Компания внимательно следит за развитием ситуации и полностью готова принимать меры для минимизации рисков как для персонала, так и для бизнеса. Тем не менее нельзя исключать негативного влияния пандемии на экономическую активность, цены на сырьевые ресурсы и металлопродукцию в ряде регионов мира», — сообщили на ММК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.