«Новатэк» выплатит почти ₽98,2 млрд в виде дивидендов за прошлый год

«Новатэк» выплатит акционерам почти 98,2 млрд рублей в виде дивидендов за прошлый год. Такое решение, сообщили в компании, принято в ходе заседания совета директоров, который будет рекомендовать этот объем выплат годовому общему собранию акционеров. 

«Новатэк»

Выплата дивидендов по результатам 2019 года определена в размере 18,1 рубля на одну обыкновенную акцию (181,0 рубля на одну ГДР) без учета промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам первого полугодия прошлого года, в размере 14,23 рубля на одну обыкновенную акцию (142,3 рубля на одну ГДР).

С учетом промежуточных дивидендов, суммарные дивидендные выплаты за 2019 год составят 32,33 рубля на одну обыкновенную акцию (323,3 рубля на одну ГДР), что на 24,1% больше по сравнению с 26,06 рубля на одну обыкновенную акцию (260,6 рубля на одну ГДР) по итогам 2018 года.

Таким образом, всего на выплату дивидендов по результатам 2019 года рекомендовано направить более 98 млрд 163 млн рублей, что соответствует дивидендной политике компании по выплате не менее 30% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, скорректированной на статьи, не относящиеся к основной деятельности и неденежные статьи.

Годовое общее собрание акционеров состоится 24 апреля 2020 года.

Также совет директоров «Новатэка» включил в повестку собрания акционеров вопросы об утверждении годового отчета компании за 2019 год, годовой бухгалтерской отчетности (по РСБУ), а также распределении прибыли, в том числе выплате дивидендов по результатам 2019 года. На собрании акционеров будет избран новый состав совета директоров «Новатэка», члены ревизионной комиссии компании, аудитор. Также будут рассмотрены вопросы о вознаграждении членов совета директоров и ревизионной комиссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.