Спортшколы Челябинска перейдут на видеотренировки из-за карантина по коронавирусу

В Челябинске спортивные школы отменили занятия из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, отметив, что ранее были отменены спортивные мероприятия, вызваны со сборов представители спортклубов. В мэрии уточнили, что спортсмены продолжат тренироваться дома с помощью видеотренировок, которые готовят сотрудники школ. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«К такому развитию событий мы были готовы, еще на прошлой неделе были даны указания всем спортивным школам и федерациям подготовить видеотренировки. Это вынужденные меры. Тренировка по видео на 100% не заменит занятие с тренером, но сейчас мы должны думать в первую очередь о здоровье наших детей. Тренировочный процесс в домашних условиях позволит сохранить здоровье и спортивную форму ребят», — сообщил начальник управления по физкультуре и спорту Челябинска Максим Клещевников.

Также будут опубликованы видеотренировки для тех, кто планирует выполнить нормы ГТО. Материалы будут выкладываться в группе управления спорта администрации Челябинска. 

В Челябинске растет число условно зараженных коронавирусом COVID-19

Ранее власти Челябинской области сообщили, что первый диагноз коронавируса нового типа поставлен жителю Миасса. У четверых жителей Челябинска условно положительный результат анализа на коронавирус. Сейчас эти данные перепроверяются в лаборатории «Вектор». Заразился мужчина прилетевший из Италии, который передал вирус жене — сотруднице прокуратуры и дочери, а также своей подчиненной (мужчина несколько дней ходил на работу после возвращения из-за рубежа).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.