Свердловская филармония начала готовить площадку для строительства нового концертного зала

Свердловская филармония ищет подрядчика, который снесет арку-переход между историческим зданием и жилым домом на улице Карла Либкнехта, 40, которые тоже должны демонтировать для строительства нового концертного зала. Как говорится в документах закупки, за работы филармония готова заплатить 1,8 млн рублей.

Znak.com

За эти средства подрядчик должен полностью демонтировать все конструкции, а также убрать за собой мусор. Работы должны быть выполнены в течение трех недель после заключения договора, но не позднее 31 мая.

Новый зал для Свердловской филармонии будут строить по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Несмотря на отказ от прокладывания дороги, проект все равно затронет значительную часть сада Вайнера. Оставшуюся территорию, примерно треть от изначальной площади зеленой зоны, строители обещают благоустроить.

Из-за строительства нового зала также снесут пятиэтажный дом на улице Карла Либкнехта, 40. Жильцы этого дома в 2018 году пытались отстоять свои квартиры, однако сейчас, насколько известно, все жилые площади выкуплены. Когда здание будет снесено, неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.