Тюменские власти рекомендовали ограничить занятия в фитнес-центрах

Znak.com

Правительство Тюменской области рекомендовало фитнес-центрам и бассейнам ограничить проведение уроков и тренировок в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом во время онлайн-брифинга рассказала замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. 

«Государственные учреждения дополнительного образования закрыты на карантин, там не может быть никаких уроков и тренировок. Частные фитнес-бассейны и центры получили рекомендации по ограничению занятий. Мы не имеем право их закрыть, право не водить на тренировки ребенка — это решение родителей», — рассказала чиновник.

Она добавила, что в Тюменской области проживает около 200 тыс. человек старше 65 лет — это группа риска. Она призвала жителей области оставаться дома и как можно реже выходить в общественные места, торговые центры, чтобы минимизировать риск распространения инфекции и уберечь пожилых. «Если есть возможность уехать на дачу — езжайте на дачу», — заключила чиновница, добавив, что «чем быстрее мы обеспечим режим разобщения, тем быстрее мы справимся с распространением инфекции».

По ее словам, в больницах Тюменской области 650 аппаратов искусственной вентиляции легких. Норматив — 400 аппаратов ИВЛ. «Но мы все равно подстраховались и дозаказали аппараты», — сказала Кузнечевских, не уточнив, сколько именно заказали.

По ее словам, состояние пациента с коронавирусом, вернувшегося из Доминиканы, стабильное, он находится под наблюдением медиков, но «но у него серьезные сопутствующие заболевания, делаем все, чтобы минимизировать риски». Второй заболевший чувствует себя хорошо. На сегодня в Тюменской области зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом, одна пациентка — студентка Дэн СинЛэй из ТИУ — вылечилась в феврале. 

Кузнечевских также призвала вернувшихся из-за границы — даже если в стране официально не выявлен коронавирус — обращаться на горячую линию Роспотребнадзора: 8 800 234-35-22, и самоизолироваться. На сегодня в обсервации в «Градостроителе» находятся 56 человек, 25 человек (15 выписаны) в инфекционной больнице, 70 — дома. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно