В Челябинске экс-полицейского, хотевшего получить ₽25 млн с Никитина, отправили в СИЗО

Сегодня, 23 марта, Челябинский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора и отменил меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-сотрудника ГСУ ГУ МВД области Алексея Журавлева, обвиняемого в попытке обмануть бизнесмена Артура Никитина на сумму в 25 млн рублей. Обвиняемый отправлен в СИЗО, сообщили в пресс-службе суда.

Znak.com

«Суд апелляционной инстанции отменил постановление районного суда и вынес новое решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 21 апреля 2020 года. Постановление суда апелляционной инстанции вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции», — рассказали в пресс-службе.

Бизнесмену Артуру Никитину и двум его сотрудникам вменили уход от налогов на ₽500 млн

Напомним, Алексей Журавлев и Дмитрий Дубынин обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Они хотели получить 25 млн от Артура Никитина за решение вопроса о прекращении его уголовного дела. По факту получили только 200 тыс. рублей.

Сам Никитин и его подчиненные обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму около 500 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.