В Челябинске приостановили аукцион на содержание бездомных животных

Управление ФАС России по Челябинской области приостановило торги на содержание бездомных животных в приютах в региональном центре. Начальная цена контракта составляет 10 млн рублей, в конце минувшей недели завершился прием заявок — на участие в аукционе заявились два подрядчика, однако на сам аукцион в УФАС поступила жалоба на нарушения в документации торгов. 

Игорь Гром / Znak.com

Заказчиком выступает управление экологии и природопользования администрации Челябинска. По мнению заявителя, заказчик «составил и опубликовал извещение об аукционе, аукционную документацию и проект контракта с нарушениями». 

В частности, заказчик определил точное количество животных, которые подлежат лечению: 65 голов из 1330 отловленных  (именно на такое количество животных рассчитан контракт). Однако лечение может быть необходимо большему числу бездомных зверей. Согласно контракту, им помощь оказать будет нельзя, а это прямое нарушение ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными». Более того, по мнению авторов жалобы, неоказание помощи животному, находящемуся в опасном для здоровья состоянии, является жестоким обращением с животными (статья 245 УК РФ). Та же ситуация со стерилизацией, которую необходимо провести не более чем у 1197 отловленных животных. 

Власти Челябинска объявили торги на отлов и содержание бездомных животных

В итоге заявитель просит отменить закупку. Жалоба будет рассмотрена 25 марта.  

До вынесения решения УФАС приостановило определение поставщика по контракту. 

Напомним, что на этой неделе должны подвести итоги торгов по контракту на 4 млн рублей, где подрядчик должен будет организовать отлов бездомных животных. В карточке закупки пока не размещены протоколы по аукциону, прием заявок на который завершился 20 марта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.