В Челябинске приостановили второй аукцион по бездомным животным

Управление ФАС по Челябинской области приостановило второй аукцион, касающийся бездомных животных. На этот раз — на отлов, с начальной ценой в 4 млн рублей. Жалоба опубликована в документах закупки. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В жалобе, поданной в УФАС жительницей Челябинска Елизаветой Полохиной, сказано, что документы к торгам были составлены с некорректно. Заказчик — Управление экологии и природопользования по Челябинску — «составил извещение об аукционе, аукционную документацию и проект контракта с нарушениями». В частности, в документации не указано, что необходимо вскрывать труп животного после смерти. В таком случае, отмечает заявительница, недобросовестный подрядчик может намеренно допускать гибель животного, например чтобы не тратить деньги на его лечение.

На основании нарушения заявитель просит отменить закупку. Комиссия УФАС рассмотрит жалобу 25 марта — на этот же день назначено рассмотрение жалобы на торги по содержанию безнадзорных животных. 

В Челябинске приостановили аукцион на содержание бездомных животных

Как сообщал Znak.com ранее, управление ФАС России по Челябинской области уже приостановило торги на содержание бездомных животных в приютах в региональном центре. Начальная цена контракта составляет 10 млн рублей, в конце минувшей недели завершился прием заявок — на участие в аукционе заявились два подрядчика, однако на сам аукцион в УФАС поступила жалоба на нарушения в документации торгов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.