В Челябинске три школы не ушли на весенние каникулы: две уже отдохнули, одна уйдет позже

В Челябинске три школы не ушли на плановые весенние каникулы на этой неделе, но в них введено свободное посещение в связи с карантинными мерами по коронавирусу. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник комитета по делам образования города Светлана Портье. 

Znak.com

Как уточнили корреспонденту Znak.com в пресс-службе комитета по делам образования, в двух школах — № 96 и № 19 — каникулы закончились на прошлой неделе. Сегодня, 23 марта, они первый день вышли на учебу в формате свободного посещения. Кроме того, продолжает учиться лицей № 67. Там каникулы, согласно календарному графику, начнутся с 6 апреля. 

Также со вторника, 24 марта, на весенние каникулы до 30 марта уходит лицей № 95 — здесь буквально накануне внесли изменения в календарный график. В том числе на каникулы уходит начальная школа.

При этом, напомним, каникулы продлятся по неделе. Затем во всех школах снова будет действовать режим свободного посещения: родители могут написать заявление и не водить ребенка в школу. В этом случае учебный процесс для конкретного учащегося будет вестись в дистанционном формате. Режим свободного посещения пока действует до 10 апреля. Если заявление на свободное посещение написано — в школу ребенок ходить не может.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.