В Челябинске возбудили уголовное дело о махинациях при ремонте спортплощадок

В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денег из бюджета при ремонте спортивных площадок во дворах. Заказчиком ремонта выступала администрация Центрального района, исполнителем по контракту — местный предприниматель.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, речь идет о выполнении муниципального заказа по устройству травмобезопасного покрытия спортивных площадок.

«В ходе проверки выявлены признаки хищения бюджетных денежных средств на сумму свыше 250 тыс. рублей. В связи с чем материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, — рассказала Наталья Мамаева. — По результатам проверки в ОП „Центральный“ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное в крупном размере“)».

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.

По данным Znak.com, речь идет о контрактах на установку покрытия на площадках на улице Академика Королева и улице Энгельса. Работы были выполнены не в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.