В Челябинске почти все кинотеатры продолжают работать: «Предписаний не получали»

В Челябинске все кинотеатры (за исключением одного) продолжают работать в штатном режиме, там действуют ограничение по количеству зрителей в кинозале: не более 50 человек. Там пока не могут точно сказать, будут ли выполнять рекомендации Министерства культуры России о приостановке работы из-за угрозы распространения нового типа коронавируса.

Znak.com

На сегодняшний день в Челябинске прекратил показы фильмов кинотеатр имени А. С. Пушкина. Он закрылся еще с 19 марта по распоряжению правительства Челябинской области.

Частные сети кинотеатров («Киномакс» и «Мегаполис») продолжают работу. На сайте компаний висит расписание сеансов на несколько дней вперед.

Представители «Мегаполиса» подтвердили, что кинотеатр продолжает показ фильмов в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Ранее директор сети говорил, что в кинотеатрах ограничили число зрителей. Редакция Znak.com направила в «Мегаполис» запрос с вопросом о том, намерены ли они остановить работу по рекомендации Минкультуры. 

В «Киномаксе» пообещали оперативно предоставить информацию о работе кинотеатра после запроса. Однако памятка о том, что в кинозалах «Киномакса» могут находиться не более 50 человек, всплывает, только если искать билеты по Москве и Московской области. В Челябинске посетителям лишний раз не напоминают об этом ограничении.

Минкульт из-за коронавируса рекомендовал российским кинотеатрам закрыться

Продолжает работу и кинотеатр «Знамя». Его представители отметили, что компания не относится к Министерству культуры и может прекратить показ фильмов только по распоряжению местной администрации. «У нас ограничение для посещения кинозала в 50 человек. Собственно мы так и делаем, плюс все меры дезинфекции принимаем, вплоть до ультрафиолетовых ламп. Как только нам придет предписание от нашего учредителя — управления культуры города, мы его исполним», — рассказал представитель кинотеатра.

Информации о временном закрытии также не получали в «Синема парк» и  Nikaland. Представители последней компании рассказали, что прямо сейчас проходит совещание директоров и управляющих, на котором будет обсуждаться проблема распространения коронавируса, однако никаких конкретных предписания пока что не поступало. Ограничение в 50 человек на кинозал продолжает действовать в обоих кинотеатрах.

По данным Znak.com, предписания с рекомендацией федерального Минкультуры все кинотеатры получат сегодня, 23 марта. 

Напомним, что на территории Челябинской области подтвержден один случай коронавируса нового типа, еще по трем жителям первые тесты дали положительные результаты, диагноз сейчас уточняется. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.